Отчий дом

Любовь Крылова 2
Живу давно я в городской квартире.
Дела, концерты, внуки и стихи.
Но как порой мне дома не хватает,
Где строились надежды и мечты!

Мой отчий дом, сторонка дорогая,
Ты в памяти моей, ты мой родник.
Ведёт к тебе дороженька родная,
Где сад отца от старости поник.

А дом стоит и смотрит на дорогу
Не встретит больше ни отца, ни мать.
Стирает память детство понемногу,
Но часто вижу мамин грустный взгляд.

И каждый раз всё было понапрасну,
«Приеду, мама, ты откроешь дверь
Ждёт институт, концерты. Всё прекрасно!»
Ещё больнее стало мне теперь.

Сегодня еду в юность, еду с сыном.
Мой мальчик взрослый и давно женат.
Машина мчится рядом с нашим лугом.
И отчий дом безмерно будет рад.

2008 год