Пушистый снег...

Ольга Сухова 2
Опять пушистый снег с небес
Каскадом падает под ноги.
Засыпал крыши и дороги,
И в птичьи домики залез.
      Щебечут бойко воробьи,
      Снег выгребая из жилища...
      А снег опять жил.площадь ищет,
      Его не сдвинуть с колеи.
Он знает норму и закон...
И повторять ему не надо...
Он сам приветствует порядок,
От нас того же жаждет он.
      А нам его порядки- блажь...
      Мы чистим, чистим снег лопатой...
      С издёвкой, даже нагловато
      Свой демонстрируя кураж.
Но утром снова...злость кипит,
Лишь за порог шагнём спросонок.
Ах, этот беленький чертёнок...
Опять сугробами блестит!