Увидев вновь твои глаза

Валерий Гнездов
Увидев вновь твои глаза,
Я тихо Богу помолился,
Хотел «люблю» тебе сказать,
В последний миг остановился,

С тобою рядом был другой,
Ему об этом знать негоже,
Ты стала верною женой,
А это чувств моих дороже!

Так жизнь устроена, друзья,
Когда наполнен ты любовью,
Раскол в семью вносить нельзя,
Нельзя любовь порочить болью.

Мне хватит счастья редких встреч,
Чтоб видеть радость твоих глаз,
И спрятав в ножны страсти меч,
Оставить в тайне пылкость фраз.

Оставил в прошлом светлый сон,
И в сердце пошлость не пускаю,
Пускай с тобою счастлив он, -
Я счастлив тем, что это знаю!

9.12.2017