Голос крови...

Нина Боженина
Я узнала, что такое - голос крови,
Это сердце к сердцу, сквозь года,
Расстояния, наветы, ритмы боли
Рвутся, если рядышком - беда.
Голос крови - это просто рядом
Постоять, за локоть поддержать.
На себя принять ту чашу с ядом,
Что другой не в силах удержать.
Голос крови - прочитать утрату,
Промелькнувшую на миг в глазах.
Мысленно помочь сестре иль брату,
Избегая пафоса в словах.
Голос крови - это не порука,
Можно принимать, не принимать.
Голос крови - это сердце друга,
Не продать его и не... предать.