Зимою холодной и снежной...

Владимир Шлюзов
               
               
                Зимою холодной и снежной
                Три месяца занят в году,
                Я чищу дорожки прилежно,
                И сыплю в кормушки еду.

                Люблю прогуляться на лыжах
                В ближайший берёзовый лес,
                Встречаю и белых, и рыжих,
                Но добрый к зверью интерес.
            
                Колю чурбаки на поленья,
                Бывает пеку и блины.
                Мирюсь с неохотой и ленью,
                И вижу весенние сны…

                А в городе тесно и сыро,
                Всё праздничный гвалт, напоказ.
                Следы новогоднего пира
                Порой неприятны для глаз.

                Сам город большой, разнолюдный
                Давно не для всех идеал,
                Где зимний, московский, занудный
                Идёт до весны сериал.

                январь 2019г.