Предвесеннее

Олег Пинсон
 Собрали спешно авангард,
 Вслед двинули обозы-
 С нуля часов объявлен март
 Во всероссийский розыск.

 Сменив доху на палантин,
 Февраль запутал карты:
 Горланил марши гусь МартИн,
 Рвал струны Рики МАртин.

 Март оцепили филера
 У питерской заставы,
 Но он, нырнув в проём двора,
 Лишь влажный след оставил.

 Два МИГа шли наперерез
 Ему под Краснодаром,
 Но март загадочно исчез
 С экранов их радаров.

 Народ ворчал: Март на югах
 Играет с Мартой в мячик
 И дела нет ему пока
 До наших зимних спячек.

 Всё марту по..., всё трын-трава:
 Не запрягал, не вышел
 Котов влюблённых крышевать
 На тёмных мокрых крышах.

 Ведь это март, трубя им сбор,
 От сотворенья света
 Лепил кошачий сводный ор
 Из соло и дуэтов.

 Но нынче всё не комильфо,
 Нет на повестке темы:
 Кому- сметанный грамофон,
 Кому- колбасный Грэмми .

 Продрогший до младых костей,
 Апрель бредёт понуро
 И в заголовках новостей
 Весь день: температура

 И эпидемия тоски
 В уездах и столицах
 И снега блеклые мазки
 На хмурых серых лицах.

 Лишь дед Мазай, как мы с утра,
 Причин хандрить не ищет-
 Смолит трухлявые борта
 И конопатит днище.