Доколе музе не престало

Валерий Гнездов
Доколе музе не престало
Мой разум мыслью горячить
До раскаленного металла,
Чтоб строки рифмой уложить,
Её я пленник поневоле,
Поэт, сгорающий в ночи
От нестерпимо жгучей боли,
Что ни унять, ни излечить.
Опять души воспламененье
Меня возносит в небеса,
Где цикл смертей и воскрешений,
И музы страстные глаза.