Краткие пародии 30

Николай Векшин
***
О, счастье! Как на крыльях ты летишь!
Смычком по струнам пилишь, воцерквясь.
И ржешь над ложью, весь дрожа, как мышь,
Ключом подлунным дверцы отворя.

***
Когда мою кошку разбил паралич,
То оказалось - виновен кирпич!

***
На рябине ягодки созрелые.
Снегири клюют их по зиме.
Рядом дуб стоит заиндевелово,
Распуститься хочет по весне.

***
Я Дни Рождения не праздную давно,
Их слишком много-много-мно-гомно-гомно…

***
Карк ворон, беса чур, змей очкастый...
Среди стуж и кошек мур звук ужасный!

***
Если в бабе много чувства,
Это лучше, чем «капуста».

***
Читать себя, читать до дыр, до апогея!
И пламенеть зимой в снегах Кассиопеи.

***
Мораль отсюда вовсе не носата:
Не будь плутом, хоть хитрости – палата.

***
Зачем в костёр кидаешься, Снегурка?
К чему беду сама к себе зовёшь?
Не будь растяпой, плаксой, дикой чуркой!
А вдруг ты замуж вскорости пойдёшь?

***
Эти рифмы, эти сроки, эти мглистые стихи...
Это что-то. Это крохи. Это птички без ухи.
(пародия на стих Афанасия Фета)