Ступенька завтрашнего дня

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений В.Пелевина

Шажок, ступенька… Как их много
Там, впереди, передо мной!
Но, только поднимаешь ногу,
Ступеньки тают за спиной!

И я не смею оглянуться:
Там пустота! Там нет меня!
Реальна лишь одна конструкция —
Ступенька завтрашнего дня!

Забудется и миг рожденья,
И юность чувства отомрёт.
Нет ничего! Лишь восхожденье!
Шажок… Ступенька… Вверх… Вперёд…