Моя округа

Василий Мишин
Мой отчий дом - округа -
Четыре стороны.
От севера  до юга -
Немеряно длины.

А с запада к востоку -
Вот он - каков размах!
Был бит не раз жестоко
Позарившийся враг.

А в высь посмотришь - кругом
Тут голова пойдёт!
Начало всей округи -
От дома, от  ворот.