Планет Вселенская печаль..

Алексей Бабушкин 2
Закрылись двери, мир молчал
В очаровании луны,
И только маятник стучал,
Набатом бился в чьи - то сны,
Стучало сердце на износ,
На крышах спал вчерашний снег
И словно дымом папирос
Окутан был ночной ковчег.
Струилась тусклым серебром
Планет вселенская печаль,
Молчал окаменевший дом,
Скучал задумчивый февраль.
Мечтой несбыточной греша,
В бреду искомых теорем
Ждала смятенная душа
Волшебный, солнечный Эдем.
Крутилось время колесом,
За годом надвигался год
И снова Вечный Астроном
Руками чистил небосвод
На гранях звездного ковша
Стирая пыль чужих комет..
Ждала уставшая душа
Волшебный, солнечный рассвет.