Дождь

Василий Мишин
Давит на землю небо.
Пробует силы гром.
Стало жутко и немо –
Вымерло всё кругом.

Прячет живое шкуру,
Видно, инстинкт берёт.
А тепловоз всё сдуру,
Это затишье рвет.

Молнии, словно сабле,
Тучи легко рассечь.
Звучно первая капля
Пробует крыши жесть.

Тут же пошёл ядрёный
 С примесью града дождь,
Листья дырявя клёнов,
Окна бросая в дрожь.

Всё закончится быстро,
Снова вокруг - благодать.
Будут в холодных искрах
Битые клёны стоять.

После молний и грома,
После ухода туч
Радугу над окоёмом
Высветит солнца луч.