Шли батальоны

Василий Мишин
        Посвящаетя отцу,
           Мишину А.О.

Снова и снова вижу
Я тревожные сны.
В них молюсь, чтоб он выжил
И вернулся с войны.

Вот треугольник с фронта:
Ждите. Вернусь домой.
Вот он, отец, на фото -
Всё такой молодой.

Так он на самом деле
Выглядел он на войне:
Скатка серой шинели,
С фляжкою на ремне.

Может, в бой на рассвете
С фото сойдут бойцы –
Чьи-то вчерашние дети,
Чьи-то уже отцы.

…Шли батальоны, роты.
Близок возмездья час.
Должен тогда был кто-то
В смертном бою упасть.

Шли в свинцовую замять,
Как пешком,  так и вплавь.
Вечно о каждом память
Сохрани и восславь.

Где она, мира граница?
Отзвук войны не смолк.
Их, Победителей, лица
Влились в бессмертный полк.