Почти сказочное

Елена Лерак Маркелова
Заблажила королевна опять. Ну какого ей ещё-то рожна?
Непутёвую бы замуж отдать.Да кому же, перестарок, нужна?
У отца от девки слёзы рекой. И не радует в сметане карась.
Вроде ровная и брови дугой. Только нравом в ведьму-мать удалась.
О делах и не печётся ничуть. С пастушонком всё ха-ха да хи-хи.
Всё на месте, вроде, бёдра и грудь. Только что-то не клюют женихи.
Никому её не взять в оборот. Своенравна, словно черти в аду.
То хохочет, то частушки поёт. И за принцев, говорит, не пойду.
Как-то сватались один да другой. Да сбежали. Испугала, видать.
Королю давно пора на покой. Вышла б замуж - царством правил бы зять.
У отца морщин полно на лице. Эх, внучонка б на коленке качать.
Да не думает она об отце. Всё б дурной на балалайке бренчать.
Ночку всю, надысь, гуляла в саду: "Упоительно там пел соловей." -
А за принцев, говорит, не пойду. Голубых они - не только кровей.
От таких, мол, и потомства не жди, и не с женщинами делят кровать.
Как ни думай, а придётся, поди, родну дочку пастушонку отдать.
Ох попадает в бесчувствие знать. Да и сплетницы без соли схарчат...
Только принцев голубых нам не надь -
Очень хочется понянчить внучат.