Мне не спастись в тени кулис

Сергей Пехотный
Мне не спастись в тени кулис
Ни от уныния, ни гнева,
Остался от меня эскиз
В твоих надеждах, королева.

Ты хочешь боли избежать?
Придётся резать по-живому.
Тебя кропательством терзать
Удасться за меня любому.

А я устал. Я не герой,
Уж точно, этого романа.
Мне автор априори роль
Отвёл из тени и тумана.