Под мерцанье ночных фонарей

Светлана Изумрудовна Тришина
Под мерцанье ночных фонарей
Выхожу, как бродяга.
Прочь иду от закрытых дверей,
Гордость есть и отвага
В сотый раз все сначала начать,
Пусть опять - ошибиться,
Не к лицу мне смиренья печать,
Нынче я ученица,
Но уроки свои задаю -
Ну-ка, жизнь, поучи-ка!
Липы в ряд, как солдаты в строю,
Листья падают тихо...
Я вернусь, я, конечно, вернусь,
Но другой, незнакомой.
Вместе с листьями падает грусть....
А теперь... Можно к дому.