Помню лето.. Жаркий полдник..

Юрий Сергеевич Павлов
         *   *   *

Помню  лето... Жаркий  полдник,
Старый  бабушкин  напев...
Струи  врезались  в  подойник,
Молоко  бурлит,  вскипев.

Детство...детство... Годы,  судьбы...
Вижу  зримо,  в  полный рост:
Зорька... - ей  хвостом  взмахнуть  бы,
Да  к  ноге  привязан  хвост!

Лучше,  чем  на  табуретке,
Я  устроился  на  пне.
Отгоняю длинной  веткой
Надоедливых  слепней.

До  земли  у Зорьки  слюнки -
С  ней  делюсь  ржаным  куском,
А  в  живот  лизни – а  ну-ка!
Дотянись-ка наждачком!

Молока  подойник  полный,
Пью  парное  через  край!
Смотрит  бабушка  довольно,
Пей,  да  больше  не  хворай!

Зорька... - ей  хвостом  взмахнуть  бы!
Отвяжу,  маши  опять!
Детство... детство... Годы,  судьбы...
Повернуть  бы  время  вспять!