Разразившись неистово, как гроза

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

«Я пришел на суд, чтобы слепые видели, а видящие стали слепыми» (Ин.9:39). 

Разразившись неистово, как гроза,
Ты любовью разрушишь темницы, склепы,
Свет пришёл, чтобы зрячие стали слепы,
Так молю: отними же мои глаза...

Не за то, что они не нужны теперь
Или просто отчаянно долго лгали,
Не за всё искушение их печали,
Я поверил, когда Ты просил: "Поверь".

Вот ладонь, вот и сердце моё, смотри,
Отведи меня к водам в пустыне, к чуду,
Всё, что видеть мешает Тебя повсюду,
Как чужое, ненужное забери.

Даже этот неловкий упрямый стих...
Ты пришёл, чтоб незрячие вдруг прозрели,
Чтобы гроздья в ладонях Твоих дозрели,
Став бессмертным, которое больше их.