Точка невозврата

Семен Валлич
Я, кажется, одной тобой дышу
Взахлёб, взатяжку — горьковатым дымом
Беспочвенных иллюзий. Только шум
Дождя, что предан улицам пустынным,
Меняет ритм дыхания и ход
Событий, в этой маленькой вселенной —
Где я, в сетях рутины повседневной,
Застрял — который день, который год.

Я, кажется, пишу тебе одной,
Пренебрегая точкой невозврата
В свой хрупкий мир, сраженный тишиной,
Где суетные стрелки циферблата
Старательно отсчитывают жизнь.
Но, в чем подвох? Бессонными ночами,
Скучны слова, рожденные в печали.
Пусты дожди. Нелепы миражи.

февраль 2019