Плохие сны

Андрей Беркут
Свой сон плохой рассказывай воде,
но только лишь бегущей, не стоячей.
Тогда твой сон не станет настоящим,
не воплотится никогда, нигде.
Старайся очень тихо говорить,
чтоб это всё осталось между вами,
чтоб, выдыхая, ощущать губами
воды бегущей тоненькую нить.
Чтоб видеть, как она уносит прочь
все сны, которые не хочешь помнить,
и знать, вода всегда придёт на помощь,
когда плохое напророчит ночь.