Хроники сердца

Ирина Алексеева 22
В хроники сердца охотно впущу
Жизнь по-над лезвием бритвы,
Чтоб не случилось, но я загрущу
Только в отсутствии битвы.

Скину доспехи и доблестный шлем
В гуще безжалостной сечи.
Сердце прикроет священный тотем,
Щит - обнажённые плечи.

Силой несметной таинственных рун,
Волей божественной грозной,
Встанет за мной бог славянский - Перун
В славе немеркнущей, звёздной.               

А за Перуном священная рать -
Славные звёздные предки,
Там, среди них, и отец мой, и мать,
Ставят в истории метки.   

Я подхватила отточенный меч -
Молнии светлой основа,
Мудрость российских таинственных веч -
Сила забытого слова.       

В хрониках сердца отважных времён
Есть основанья святые -
Под трепетаньем хоругвий, знамён
Будущность новой России...

         
Фоторабота  "Пейзаж"