Загадка 6 - многозначные слова - Серёжки

Лидия Толченникова
Сегодня, вступила в права,
Красавица наша  -  весна!
 Все женщины, даже  девчонки,
По – прежнему, как амазонки,
Любят  наряд,  украшение,
Всё это  весны,  искушение.
Берёза,а с ней и ольха,
К  встрече готовы,  всегда,
Украсили крону свою,
По ветру пустили пыльцу.
Смотри!  Распустились почки,
Шумят на ветру листочки,
И словно изящные брошки,
Качаются в такт  –  Серёжки.