Что кот маньяк, а кошка дура, то есть де-факто без

Ли Ана Ша
Здесь  распласталась тишина в долине неба городского
В воскресный день, где час спокоен.  Вот так бывает иногда.
Ушли досада и печаль.  Ну а теперь что в них такого,
Когда весна  за горизонтом и отступают холода?

Пусть солнца нет, зато синичка уже поет  на тонких струнках,
И к марту звонкому с капелью  в февраль готовятся коты,
Мечтая  раннею весной  на крышах и в ночи подлунной
Для кошек выть свои мотивы,  мир наблюдая с высоты.

Что кот -- маньяк, а кошка -- дура,  так по весне ведь каждый знает,
И только звездочки летают в  ночных атласных  небесах;
Одна из них как солнца свет, смешнее всех и заводная,
А потому она имеет свой  вес астральный на  весах.

Придет весна!   Что всем дано?  Пока февраль, с его фактурой
Смиримся. Делу  ныне время, ну а безделию -- атас!
Едим мышей, готовим  шелк, чтоб шить нам платья  по фигуре.
А в марте выйдем все на крыши -- тогда потехе будет час.

Что кот -- маньяк, а кошка -- дура, то есть де-факто без де-юре.