Муз и муж

Светлана Изумрудовна Тришина
Муз давно не приходил...
Ведь зима... Наверно, сил
Не хватает у него...
Вдохновлять-то каково?..
Он один, а поэтесс,
Нас, вокруг - Булонский лес!
В общем, так, мой милый Муз...
Я тебя от тяжких уз
Избавляю, хорошо?
Да неужто ты пришёл?
Как другие мужики:
Позовёшь - им не с руки.
А прогонишь - тут как тут,
Не пройдёт и двух минут!
Ну, давай же, заходи...
Разгони тоску в груди.
Ты не Муз? А кто же? Муж?
Ой, хорошенький к тому ж!
А к себе ли ты домой?
Что, влюбился? Значит, мой!
А стихи писать... Никак?
Это, в сущности, пустяк...
Строчки - что? Мужик пришёл!
Ты мне снишься? Хорошо...
Извини, мой милый Муз...
Огорчить тебя боюсь.
Что поделать? Ни строки...
А виною... Мужики!