Коромысло

Владимир Сафонов
На плечо,как день светло,
коромысло прилегло.
Два ведра по самый край,
шаг плавней не расплескай.
От колодца до избы,
как до девичьей судьбы.

Русь видением мелькнула,
память сердца не уснула:
как сейчас перед глазами,
дни мелькают мотыкальками,
есть колодец-девы нет
и зарос травою след...