Воздушный поцелуй

Валерий Куско
Как след от долгого — под корочку... томления,
Как хруст ледового побега из зимы,
Как изумрудность — тень от недорозумения,
Воздушный поцелуй скупой весны,

Всё намекает на случайность и беспечность
У этой ленты длинной — времени реки,
Но вводит в ступор не цветов больших сердечность,
А бесшабашность, что несут зимой ростки.

Они нам веру в провидение дают,
Что холода в нас не найдут себе приют.