Соломенное счастье

Форнит
Наш город пятый год, проснувшись  под обстрелом,
Шлет в небо светом «SOS» из окон этажей.
В калейдоскопе дней привычно черно-белых
Соломенные вдовы пропавших ждут мужей.

Соломенные жены запутались в рутине,
Кормильцы их далече, и не вернуть никак.
Работы много им в России, в Украине,
Привычным стал уже соломенный их брак.

А наши старики устали без докуки,
От скуки были б рады даже бардаку,
Да далеко от них соломенные внуки,
Уже не нянчить их им на своем веку.

Соломенные дети не спят порой ночами,
Ворочаются в койках студенческих общаг,
Им хочется домой - в Донецк, на ручки к маме,
Но знания важней, а прочее пустяк.

Соломенному миру не писаны законы,
Гаранты ставят штамп, но дело не идет.
Соломенные мы опять берем иконы,
Надеясь, будто нас брат старший где-то ждет.

И по шаблону все, нет целей в пятилетке:
Пытаемся дожить, мечтаем о весне,
Не замечая, как нас запирает в клетку
Соломенное счастье в соломенной стране.

АБ100219