С днём Дипломатического работника, Фёдор Тютчев!

Сергей Владимирович Евдокимов
10 февраля 2019 года в России отмечается -
ДЕНЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО РАБОТНИКА, а
Фёдор Иванович Тютчев
(1803-1873)
всю свою жизнь проработал на Государственной
Дипломатической службе Российской Империи,
а свои Великие стихи,
как и многие Великие поэты -
сочинял
в свободное от основной работы время.

*

ВдесятЬстрок012а. С праздником, Фёдор Иванович Тютчев!

Тютчев - выдающийся философ
Из поэтов, что когда-то жил!
Миру зАдал столько он вопросов,
Что их всех - мир - так и не решил...

Жизнь прожИл вдали он от России
В странах, где не знают холодА,
Честно отслужив родной России,
В старости вернулся навсегда.

Изрекая мысль свою не ложью,
Уповал в стихах на помощь Божью!

*

На мой субъективный взгляд,
две строки Фёдора Ивановича Тютчева:
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся" -
обессмертили имя Тютчева
среди всех поэтов философской лирики мира!

Словам Тютчева,
даже сейчас в 21 веке непонятым:
"Мысль изречённая - есть ложь" -
посвящено моё произведение -
"Верна ли фраза Мысль изречённая есть ложь"

Дипломат и тайный советник,
Фёдор Иванович Тютчев,
поздравляю Вас -
с ДНЁМ ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО РАБОТНИКА!