dep

Александра Зассеева
Птица улетает в небеса,
Растворяясь дымкою в ночи.
И с листвы посыпалась роса,
Застывая воском от свечи.

Лестницу из лепестков гвоздик
Людям никогда не доплести.
Как бы ни хотелось хоть на миг
Снова единение обрести.

Очень высоко теперь парит
Чистая и добрая душа,
Ясных глаз слепящий лазурит
Среди звёзд мерцает не спеша.

Слишком был опасен этот свет
Тем, чья вера в статусе и лжи,
Чей удел под музыку монет
Тратить жизнь на пыль и миражи.

Птица улетела в небеса,
Растворившись дымкою в ночи.
И с листвы упавшая роса
Затушила пламя у свечи...