стоя у окна

Коцарев
ты знаешь - я все тот же: иногда
по старой памяти цежу себе былое,
что раньше брал когда-то с потолка,
лишь руку вознеся над головою...

а нынче - нынче воет скриплый пол,
дразня пока надменные колени,
и только кресло как спасительный атолл
спасает иногда от неврастений.

уже не нужно ни лекарства, ни вина:
болезнь запущена в нас с самого рожденья,
а мы лишь можем, стоя у окна,
смотреть и дожидаться приближенья.

мы все больны: кто злобой, кто тоской,
но есть любовь - единственный помощник,
кто еще в силах справиться с рукой
и напоследок из ладони сделать ковшик.