Весна ещё не родилась

Алла Верная
За окнами снега белеют -
Не родилась ещё весна,
Но на восходе розовеют
Небес ланиты после сна,               

И караван  в беззвучном беге
Скользит по сини – облака,
Пушисто золотистый гребень,
Дразня окраскою снега,  -

То растворяется в Востоке,
То застилает горизонт.
Нагромоздил на водостоке
Родившийся капели звон

Горящие из лалов друзы.
А воздух! – проглотить готов -
В нём запах свежести арбуза,
Бодрящий холодок ветров.

Пугливые синиц артели
Снуют в надежде по ветвям
Ирги, рябины – всё подъели,
Не умолкает птичий гам.

Вечерней колеёй под ноги
Шершавого асфальта прыть,
А по утрам терзают многих
Бугры и тонок лёд. – Держись!

Ещё зима. Но все устали
От суетливости борьбы
Меж днём и ночью,  лужей – льдами.
Травы…  так хочется травы!

10/02/19

Лал — устаревшее название для большинства драгоценных камней алого, красного цвета: шпинели, рубина, граната.
Друза представляет собой скопление сросшихся кристаллов.