Плагиаторам

Клабуновская
(кому пишу - тот знает)


С неких, не очень давних времен,
Я, отложив вдохновения лиру,
Вывела список "великих" имен -
И заношу на скрижали Стихиры.

Я назову их всех поименно,
Если нет имени - попсевдонимно,
Тех, кто любовь свою дарит мне скромно
Только  - увы!  Она не взаимна...

Кто вы - агенты британской разведки?
Или просто жучки-древоточцы?
Перерабатывающие,
как древесину,
чужие рифмы и мыслестрочки
В тонны серой древесной трухи...
И называете это - стихи?

Вы - мастера составления пазлов,
Виртуозы "пэчворка" и "крейзи квилта"!
Ваш продукт называют по-разному;
Но только поэзии в нем не видно...

Есть еще один важный момент:
видимо, в силу невинной привычки,
Каждый заимствованный элемент
Вы забываете ставить в кавычки;

Мне говорят: "От тебя не убудет.
Нужно быть милосерднее к слабым.
Пусть попасутся убогие люди,
Может быть, что-то поймут, хотя бы..."

Мне не жаль, тут другое чувство:
Словно я работаю донором.
И становится как-то грустно,
Когда стихи разбирают на органы...