А так ли святы судящие нас?

Галина Бедрик
Страсть без любви - нелепость есть для тела,
смешны и стыдны "нижние" потуги.
Наш организм природой дан для дела:
род продолжать, любя себя в друг друге.
Страсть без любви - то похоть, несомненно,
без оправдания безумной власти,
яд для любви душевной - тело тленно,
напрасна жизнь в животном только счастье.

Была бы я согласна с рассужденьем
двух сведущих людей в духовном блуде,
будь те слова без строгости идейной:
а так ли святы сами эти люди?