Об ушедшем времени

Сергей Холодков
Роняет небосвод на землю звёзды,
Их ночью лучше видно, посмотри,
Конечно, говорить об этом поздно,
И бог весть что мы чувствуем внутри,

Но ведаешь ли ты, что без признаний,
Одолевает едкая хандра,
На свете очень много расставаний,
Сводящих жизнь до кончика пера.

Спешащий жить и время поторопит,
Мы так же пролетели лучший час,
Рассматривая звёзды - в души тропы,
Все под травой, их не найти сейчас.

Я вспоминаю взгляд, горящий, ясный,
Смущением зажатый диалог,
Шептал себе, о, как же ты прекрасна!
Сказать же вслух подобного не смог.

Вот так и расстаются, не признавшись,
Жаль, не вернуть утраченных минут,
Когда, наедине с собой оставшись,
Любви, как новых звёзд, далёких, ждут.