И падал снег... Взято

Анна Кускова 2
И падал снег всё засыпая властно,
Собой укрыв обширные поля,
Луна взирала с высоты бесстрастно-
Давно спала уставшая Земля.

Кружил Февраль в последние денёчки,
Показывая норов и задор,
Ни зги не видно в снежной заморочке,
Маячили одни вершины гор.

Мороз крепчал и дул холодный ветер,
Не отступала к полюсу Зима,
Свои права качала на планете,
Кругом стояла снежная стена.

Снег укрывал погосты и жилища,
И беспорядков множество земных,
Снег падал на богатых и на нищих,
Обильно на усопших и живых...

Как будто бы остановилось время,
Накрыла всё забвенья пелена,
И безысходности лежало бремя,
В тисках держала сердце тишина.

Зиме хозяйкой быть всегда мечталось-
Природе не хватало новизны,
В холодном воздухе повсюду ощущалось,
Тепло несущее дыхание Весны.