Сад моей памяти зарос

Александр Потапов 12
         
Сад моей памяти зарос
Бурьяном тусклых слов,
Крапивою незначимых поступков,
Чертополохом мыслей ни о чем.
   Ни запятых, ни точек, ни тире -
   Сплошные вопросительные знаки
   Расставлены как приговор мольбе,
   Моей мольбе о встрече на закате
С еще недавней юностью беспечной,
Готовой в неизвестность, не страшась               
Торить свой путь и в зной и в непогоду,
Бежать из дома,
   Цепляясь за случайные слова
   И веря в восходящую звезду,
   Как будто в вифлеемскую,
   Которая укажет верный путь.               
И мы бежим – ни охнуть, ни вздохнуть,
Опутанные множеством табу,
Стремясь успеть, догнать, не опоздать
На электричку, поезд, самолет,
На встречу, на экзамен, на банкет.
   Всю жизнь бежим.
   И некогда на миг остановиться
   И прикоснуться ласково
   К родным рукам, губам, глазам.
А вот уже и жизнь идет к пределу,
И ты внезапно с ужасом поймешь,
Как много не успел сказать и сделать,
Оплошности исправить,
   Пояснить, что был неправ,
   Что ты любил и любишь,
   Что мало им об этом говорил -
   Родителям, жене, детишкам,
   Внукам и друзьям.
Сад моей памяти зарос
Бурьяном тусклых слов
Крапивою незначимых поступков,
Чертополохом мыслей ни о чем.
   Ни запятых, ни точек, ни тире -
   Сплошные вопросительные знаки
   Расставлены как приговор мольбе,
   Моей мольбе о встрече на закате
   С еще недавней юностью беспечной.
И я хотел бы, вернувшись в юность,
Пройти по жизни снова лишь затем,
Чтобы отдать всю нерастраченную нежность,
Все тепло, заботу и любовь
   Родителям, жене, детишкам, внукам,
   Своим родным и близким,
   Своим друзьям.
   Сад моей памяти зарос…   
                26.03.2013