Что ж была судьба с горчинкой

Лидия Артюшина
Горький чай, и горький кофе наливает мне судьба,
Мне достался путь нелёгкий да у дома лебеда,
Поросли родные тропки вокруг горькая  полынь
Ничего и не осталось от родительских святынь.

Были стены все в портретах в уголочках образа,
А теперь обида душит да солёная слеза,
Говорят не в деньгах счастье, была б чистая душа,
Я была в любви, рождённой за душой нет ни гроша.

Всё что в жизни накопила, сейчас людям отдаю,
Своей доброю строкою им о жизни говорю,
Я не жалуюсь, не плачу, только жаль родимый дом
В нём остались одни стены, жизнь спалила всё огнём.

Мне оставила лишь память тех родительских побед,
Что вселили в моё сердце - мне любовь и Божий свет!
И иду я той тропинкой, что Господь мне указал,
Что ж была судьба с горчинкой - приняла, что Бог мне дал.