За окном беснуются метели...

Валентина Хомякова
Облетела вновь листва, облетела,
За окном шалят пурга да метели!
Застилают тропочки - всё белым бело,
Веточкою ясень ко мне стучит в окно.

Что ж ты ясень расстревожил мою душу,
Так ко мне стучался милый в злую стужу,
Выбегала я к нему накинув шубку,
Он любил и я любила не на шутку!

За окном шалят, беснуются метели,
Помню, как склонялись мы над колыбелью,
Где лежал сыночек, наша кроха,
Не забыть мне до последнего вздоха...

Не забыть тебя, родной, мой любимый,
В моём сердце ты навеки хранимый!
Больше нет таких на всём белом свете,
Мне опять не заснуть до рассвета...

За окном шалят, беснуются метели,
Мои годы незаметно пролетели...
Дети выросли, своя у них дорога,
Старость топчется в сугробах у порога...

А душа озарена ясным светом,
Ожиданием весны, красна лета!
И когда последний час мой настанет,
Я не думаю, лишь Бог это знает...