Груз 200

Елена Рид
Ты пришел и встал перед глазами.
Сквозь очки с заплаканными линзами
Вижу, мне соврали. Мне сказали...
Я сижу и вою Бедной Лизой...

Сцена, как в картине Балабанова.
Помнишь, там десантники... Прости меня.
Пересмотрим. Жизнь построим заново,
Все починим... Руки, как тростиночки,

А глазницы паутиной затканы...
Принесли в продолговатом ящике.
Розыгрыш дебильный! Мерзкий заговор!
Вижу, ты вернулся, настоящий мой.

Так бормочет, прислонившись лбом, она,
Серая, смиренно постаревшая.
Коридор с отставшими обоями,
Куртка камуфляжная на вешалке.