На Краснодарском водохранилище

Владислав Толоконников
После долгих лет разлуки
Повстречались мы вчера
Вспоминали все, как было
В те лихие времена
Как мы строили каналы
В жарком Йемене, тогда
И здоровья было много
И задора и тепла.
Был контракт наш не из легких
И объем работ большой,
Но за долгих лет уж двадцать
Мы не старимся душой.
Генералом стал Геннадий
Занятым и деловым,
Но друзей своих он помнит,
Он не мог бы быть другим.
И Ситайло, наш Кириллыч
С поседевшей головой,
Как и раньше много курит,
Только бы не стал больной.
И года бегут так быстро,
Может быть быстрей воды,
Что река Кубань приносит
В море сбывшейся мечты.