Источник любви к жизни

Наталья Ильина 3
Я так не люблю серых дней,            
Застывших водою в запрУде,
И рядом –  неясных теней,
Скрывающих сплетников-судей.
Всегда не люблю их суда,
Чтоб шла по подрытым ухабам,
И не разделю никогда
Обидных насмешек над слабым.

Надменных не жалую лиц,
Считавших себя идеалом,
И глаз, беспросветных темниц,
К себе недоступных, как скалы.
Совсем не люблю, кто «прости»
Сказал и обидел обратно
И смог от измен нанести
По сердцу удар неприятный.
И зависть других не люблю,
Способных на подлые козни,
Что жизнь твою сводят к нулю
От низко подстроенной розни.

Зато свежий ветер в лицо
Люблю, как напиток свободы,
Как будто разжато кольцо
Навязчивой горькой невзгоды.
Люблю белоснежный февраль
Под первым весенним дыханьем
И сочную синюю даль,
Свободна  от самокопанья.

И жизнь безоглядно люблю,
Как свой благодатный источник,
Я душу  в нём часто целю,
Чтоб стала устойчиво прочной

          10 февраля 2019 г.