Что для меня Париж?

Максим Сафиулин
Что для меня Париж?         
Тепло французской булки            
И аромат духов божественной Шанель… 
Звучит аккордеон в безлюдном переулке   
И вторит вместе с ним души моей свирель.       

Ночное рандеву у Эйфелевой башни,
И нежный круассан, и кофе с молоком
За столиком в кафе, где день забыт вчерашний,
А завтрашний мой день неведом, незнаком.  

Сегодня снова дождь. Он истинно волшебен – 
Спускаются толпой дождинки по стеклу. 
И появившись вдруг в ночном и чистом небе      
Пускает купидон в меня свою стрелу.

И я влюблён в Париж. Влюблён в него до дрожи.   
И сохраню любовь, спустя десятки лет.
Уверен, для меня он станет всех дороже,
Как только прилечу, купив туда билет. 

08.02.2019