Помыть бы волосы ромашковым отваром...

Лариса Геращенко
Помыть бы волосы ромашковым отваром и накрутить потом на бигуди…
Пусть засияют золотым пожаром, и вслед услышать: «Только погляди
Какая девочка! Берёзонька  какая!  Глаза, что омут, брови-то в разлёт"…
Она все слышит, сердце замирает! И над землёй лебедушкой плывёт…

А солнце светит, в стёклах отражаясь, народ спешит и прячется в тени,
И с нетерпеньем ждет, давно скучает, когда же дождь по крышам застучит?
Воробышки-пичужки приуныли, купаться хочется им в лужах, не в пыли…
По тротуару девушка шагает и слышит вновь: «Ты только погляди!…»

Февраль, 2019г.