Проблемы пола

Татьяна Вл Демина
Плотник чинит пол на сцене,
Злой, как чёрт, на всех вокруг.
Труд рабочего не ценят
Ни директор, ни худрук.
С режиссёра взятки гладки:
Примой числится жена,
Потому по разнарядке
И в "Щелкунчике" она,
И в "Раймонде" грузно скачет,
Пляшет в счёт былых заслуг.
Ей давно пора на даче
Огурцы сажать и лук.
В "Гаянэ" она и в "Спящей",
И в "Жизель" - опять её,
В "Травиату" лишь не тащат,
Потому как не поёт.
Только пол ведь не железный,
С древесиной нужен такт,
И об этом плотник честно
Говорил. Хотя верстак
Прогундосил, соглашаясь,
Что-то типа "да" и "ну",
Но танцоры антрашами
Раскурочили сосну.
В па-де-де, -труа и -катре
Гулкий топот, как назло!
Трудно плотнику в театре,
Полу тоже тяжело.