мёртвое море - проклятье небесное

Любонька
        М/ёртвые, безжизненные во'ды,
        Е/дкие от серы и соле'й,
        Р/астеклись меж берегов природы,
        Т/ёмной кляксой выглядя на ней.
        В/ымерло живое всё в глубинах,
        О/ставляя чёрный след грехов.
        Е/ресь тут покоится в руинах.
        М/ракобесью - смерть на сто веков!
        О/тказавшись от заветов Высших,
        Р/азвративши ду'ши до конца,
        Е/рники из-под контроля вышли,
        П/ренебрегши волею Творца.
        Р/азразилось Небо грозной карой,
        О/гненною лавой соляно'й,
        К/амешка на камне не оставив,
        Л/огово порока смыв волной;
        Я/довитой покрываясь пеной,
        Т/артаром уже при жизни став,
  тенЬ/ нависла над землёй священной,
        Е/й позорный бич уготовав.
        Н/ичего бесследно не проходит,
        Е/сть и беззаконию лимит.
        Б/ог к начальной истине приводит,
        Е/ванге'льский путь для всех открыт...
        С/одомоГоморрское проклятье -
        Н/е для подражания пример!
        О/блачённый в низменности платье,
        Е/ретик "достоин" крайних мер.


        09/02/19/