Молчание

Neja
Расскажи мне о прошлом счастье, навсегда оставшемся в будущем,
Расскажи о делах сегодняшних и о планах своих грядущих.
Мне поведай о всех проблемах, предложи их решить совместно.
Сделай вид, что не понимаешь про мою беду, - это честно.

У людей всегда всё неладно, чтобы это тереть бесконечно.
Мамы, папы, сёстры и братья — обсуждать это можно вечно.
Эзотерику и философию, астрономию и астрологию,
Механику и филологию и даже физиологию.

Посреди фонтана вдруг замер, видно, сердцем почувствовал что-то -
Расскажи, у тебя что случилось, - запоздало включил заботу.
Что тебе рассказать, хороший мой, как боролась, под чем сломалась?
И какая часть, незаметная, от прежней меня осталась?

Я сказала — писать не буду (не хочу в никуда, без ответа).
Через день позвони, как сможешь, обращусь к тебе за советом.
Я не буду о философии и о родственниках тоскующих.
Расскажу лишь о прошлом счастье, навсегда оставшемся в будущем.

10.02.2019.