Снимем маски

Владимир Маслов 52
Не надо дежурной ласки,
Устал я от этой фальши,
Снимем привычные маски,
Придется двигаться дальше.

Там, где прозрачная ясность,
Где развязаны ложные путы,
Когда реальнее внятность
И скромности атрибуты.

Смотри, к твоему дню рождения
Сгорел, как свечи огарок,
Развей же мои сомнения, -
Какой мне дарить подарок?