По улице опять

Алексей Ленивец
По улице опять: "га-га!", "ги-ги!".
Под водку весело.
Тьма во дворах, не светят фонари -
их не повесили.

И в жизни: ни зари, ни петуха,
пуста поленница.
Из двухэтажек сыпется труха -
не перемелется.

С бутылкой подтянулся новый друг,
тепло на холоде.
Знакомых магазинов десять штук -
окружность родины.

Всё рушится подряд, но больше в нас -
обрывки невода.
Зря снег к ногам стелился, как палас -
идти-то некуда.

Под водку рассуждают о делах,
впадая в вакуум.
А ночь - как недосказанное "нах"
всему и всякому.