Так вышло...

Альфред Илл
В том городе, где ты меня не ждёшь,
который день блуждает грустный дождь
по опустевшим скверам и бульварам.
Ты знаешь цену чувствам, ну так что ж -
возьми мои мечты о счастье даром.
Так вышло - я уже почти привык
не верить в то, что с нами приключилось.
Мне лишь бы не откликнуться на крик
и не вернуться в эти хмарь и сырость.

А здесь, где так поддержка дорога,
у нас, куда ни глянь, лежат снега
и стынут жемчуга в небесном плёсе,
но не страшат чужие берега,
когда тебя от прошлого уносят:
сегодня - льдами стиснутый баркас,
а завтра - та живительная сила,
которая спасла однажды нас
и ничего взамен не попросила.