Проходящие мимо

Дина Бебель
Мне сказали — быть нужно сильным
в тот момент, когда я упал
или ты эту жизнь осилишь
или просто твой час настал

они все проходили мимо
даже руку мне не подав
я кричал им настолько сильно
только глотку себе сорвав

замолчал — и в ответ молчанье
и не важно: жив или мертв
поднимал сам себя, отчаянно
и однажды я просто смог

я поднялся, познав всю силу,
я вгляделся в ночную мглу:
где же те, проходящие мимо?
а они оказались внизу.